Mainburger Tafel

Im November 2007 wurde, unterstützt von der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde sowie der Stadtverwaltung, die Mainburger Tafel ins Leben gerufen.

Sie soll allen, die nicht genug Geld haben, um sich genügend zu Essen zu kaufen, eine Grundversorgung ermöglichen. So werden jeden Freitag von 14:00 bis 16:00 Uhr im Haus des Wasserzweckverbandes, Strassäcker, Lebensmittel gegen Vorlage eines Berechtigungsscheins ausgegeben. (Ist Freitag ein Feiertag, erfolgt die Ausgabe bereits am Donnerstag.) Diese Lebensmittel sind Spenden von Supermärkten aus der Umgebung und wurden dort aussortiert, weil sie die Kriterien des regulären Verkaufs nicht mehr voll erfüllen, aber trotzdem noch nicht verdorben sind.

Wasserhaus mit Mainburger Tafel

Leider decken diese Produkte nicht alle Nahrungsmittelbereiche ab. Deshalb ist die Mainburger Tafel auf Spenden angewiesen. Gerade lange haltbare Lebensmittel wie Kartoffeln, Mehl, Reis, Nudeln, H-Milch oder Zucker werden benötigt.

Helfer/innen für das Sammeln der Lebensmittel am Freitag Vormittag oder für die Verteilung der Nahrungsmittel am Freitag Nachmittag sind herzlich willkommen.

Falls Sie die Tafel finanziell unterstützen möchten, können Sie Ihre Spende einzahlen bei der: Sparkasse Mainburg Evangelische Kirchengemeinde: Stichwort „Tafel".  Kontonummer: 6247 Blz: 75051565 Eine Spendenbescheinigung wird ausgestellt.

Zusätzlich bietet die Tafel auch einen Lieferservice an für bedürftige Menschen, die z.B. aus Alters- oder gesundheitlichen Gründen keine Möglichkeit haben, die Lebensmittel selbst abzuholen. Bei Fragen zum Lieferdienst wenden Sie sich bitte an Rosemarie Gaffal (Mo-Fr.: 0173 - 6548969).